Imprimer

La carte des desserts


  • ISBN : 
    9782761926713
  • Date de parution : 
    avril 2010
  • Sujet : 
    Cuisine et gastronomie
  • Nombre de pages : 
    192 pages
  • Dimensions : 
    26.5 X 21.0 cm

DU MÊME AUTEUR



Prix et distinctions

La carte des desserts


Par l'auteur Patrice Demers




29.00 €  
Format papier Papier
   Non disponible


Description du livre

Patrice Demers partage avec vous les secrets de ses dernières créations. Il a sélectionné 16 de ses produits préférés avec lesquels il a concocté de délicieuses recettes adaptées à tous les talents. Avec ce livre, que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, vous ne verrez plus jamais les desserts de la même façon. Le chef pâtissier a d’abord imaginé une recette de base qu’il explique étape par étape. Purée de pommes caramélisées, meringue croquante ou sablé breton n’auront plus de secrets pour vous! Puis, pour chacune de ces recettes, il vous propose de les décliner en deux variations: une version maison rapide et simple pour apprécier les saveurs sucrées au quotidien et une version plus élaborée pour les repas en famille ou entre amis et pour les grandes occasions. Tout au long de ce livre, il vous guide et vous permet de découvrir toutes les astuces pour réussir des desserts exceptionnels dans votre cuisine. Vous pourrez aussi y aller de vos propres créations en mélangeant, selon vos goûts et votre imagination, des éléments de plusieurs recettes. Grâce aux nombreuses photos, vous aurez presque l’impression de suivre des cours privés de pâtisserie avec Patrice Demers!

  • Médias
  • Critiques

Vidéos





Photos


Audios

Médias

  • La carte des desserts
    La carte des desserts
    Lisez une recension du lire parue dans le magazine Hôtels, Restaurants & Institutions (printemps 2010) [+]
  • Spécial chefs
    Spécial chefs
    Lisez une recension du livre dans le magazine Elle Québec (mars 2010) [+]
  • Desserts sur mesure
    Desserts sur mesure
    Lisez une recension du livre parue dans le magazine Châtelaine (février 2010) [+]
  • Ce qui fait un bon livre de cuisne
    Ce qui fait un bon livre de cuisne
    Lisez une recension du livre La carte des desserts parue dans le magazine La Semaine (30 janvier 2010) [+]
  • De la pâtisserie de chef!
    De la pâtisserie de chef!
    Lisez une recension du livre parue dans le magazine Le Lundi (22 janvier 2010) [+]
  • L
    L'amour dans notre assiette
    Lisez la recension du livre parue dans Clin d'oeil (février 2010) [+]
  • Reportage sur les livres de recettes
    Reportage sur les livres de recettes
    Écoutez cette entrevue de Patrice Demers pour l'émission L'Épicerie. (9 décembre 2009) [+]
  • La carte des desserts
    La carte des desserts
    Découvrez les Recettes de la semaine, section Bien Vivre du Journal 24H. (27 novembre 2009) [+]
  • L
    L'année des machos
    Lisez une critique du livre paru dans le spécial de Noël de La Presse. (28 novembre 2009) [+]
  • Dessert de rêve
    Dessert de rêve
    Consultez une recette dessert de Patrice Demers dans la revue Le Chef. (décembre 2009) [+]
  • La carte des desserts
    La carte des desserts
    Lisez cet article sur La carte des desserts, publié sur le site Canoë. (novembre 2009) [+]
  • Alléchant laboratoire du sucré
    Alléchant laboratoire du sucré
    Lisez un article paru dans le journal 24 Heures. (16 novembre 2009) [+]
  • Desserts à volonté
    Desserts à volonté
    Lisez un article sur le livre paru dans le Journal de Montréal. (14 novembre 2009) [+]
  • La carte des desserts : dans le labo d
    La carte des desserts : dans le labo d'un grand pâtissier
    Lisez un article sur le livre paru dans le journal Le Soleil. (13 novembre 2009) [+]
  • Cours privés avec Patrice Demers
    Cours privés avec Patrice Demers
    Lisez un article sur le livre paru dans le magazine 7 Jours. (11 novembre 2009) [+]
  • Bienvenue dans l
    Bienvenue dans l'univers sucré de Patrice Demers
    Lisez une recension dans le 7 Jours web. (8 novembre 2009) [+]
  • Secrets de pâtisserie!
    Secrets de pâtisserie!
    Lisez une recension du livre parue sur le blogue de Gildas Meneu. (29 octobre 2009) [+]

  • Recette et mention | Recettes de chefs | Printemps 2016 [+]

Critiques

« Tasty cookbooks honoured - TV cook Laura Calder and Patrice Demers, a Montreal pastry chef, take prizes »
Lire la suite >> Julian Armstrong, The Gazette, 11/10/2010

« L'amour dans notre assiette »
Lire la suite >> , Clin d'Oeil

« Desserts à volonté »
Lire la suite >> Agence QMI, Journal de Montréal

« C'est nouveau - Cuisine - Spécial chefs »
Lire la suite >> Gildas Meneu, Elle Québec, 3/1/2010

« La carte des desserts - printemps 2010 »
Lire la suite >> , Magazine Hôtels, restaurants et institutions

« À découvrir - Lectures - De la pâtisserie de chef ! »
Lire la suite >> Louise Robitaille, Le Lundi, 1/27/2010

« Brèves cuisine - Desserts sur mesure »
Lire la suite >> Louise Gagnon, Châtelaine, 2/1/2010

«  »
Lire la suite >> , Recettes de chefs, 5/1/2016


Nos suggestions de livre - Cuisine et gastronomie