Imprimer

Guide de survie en cuisine

Tout ce qu'un homme doit savoir pour apprivoiser les fourneaux
Par l'auteur Steven Raichlen




24.00 €  
Format papier Papier
   Non disponible


Description du livre

Que ce soit dans le but d'épater la galerie, de séduire une nouvelle flamme, de gâter sa petite tribu ou de se préparer (enfin!) de bons petits plats au quotidien, tout homme devrait apprendre certaines choses à faire en cuisine: composer une salade surprenante, faire mijoter une bonne soupe, griller un steak ou des côtelettes d'agneau sur le barbecue, faire rôtir un poulet entier au four, ouvrir des huîtres, cuire un homard à la vapeur, concocter un plat de pâtes ou un dessert renversant. À mi-chemin entre le manuel de techniques et le livre de recettes, Steven Raichlen propose un ouvrage convivial qui invite les hommes à se mettre aux fourneaux et à découvrir les rudiments de la cuisine: comment choisir les bons ustensiles; quelles sont les diverses techniques de cuisson; comment préparer et conserver les aliments; comment choisir les meilleurs ingrédients; comment les agencer ou les remplacer; etc. À travers plus de 150 recettes, de nombreuses techniques exposées étape par étape et une foule de trucs livrés avec une pointe d'humour, l'auteur enseigne tout ce qu'il faut pour acquérir les compétences qui convaincront les apprentis que cuisiner est un véritable plaisir et… un vrai jeu d'enfant!

  • Médias
  • Critiques

Vidéos





Photos


Audios

Médias

  • Recettes
    Recettes
    Cahier de 13 recettes | Journal de Montréal |10 octobre [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Entrevue et recettes par Julie Bosman | Tellement bon! | Été 2015 [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Article de Sophie Grenier-Héroux | Le Soleil | 18 avril 2015 [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Recension de Francis Bolduc | Échos Vedettes | 18 avril 2015 [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Suggestion de lecture | Cime 103,9FM | 13 avril 2015 [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Entrevue avec Marie-France Bornais | Le journal de Montréal | 12 avril 2015 [+]
  • Guide de survie en cuisine
    Guide de survie en cuisine
    Entrevue avec Jean-François Baril, Alex Perron et Karine Robert | Ça commence bien plus | 7 avril 2015 [+]

  • Recette et mention | Recettes de chefs | Printemps 2016 [+]

  • Recette et mention | Recettes de chefs | Printemps 2016 [+]

Critiques

«  »
Lire la suite >> , Tellememt bon!

«  »
Lire la suite >> Journal de Montréal

«  »
Lire la suite >> , Le Soleil, 4/18/2015

«  »
Lire la suite >> , Lundi

«  »
Lire la suite >> , Journal de Montréal

«  »
Lire la suite >> , Recettes de chefs, 5/1/2016

«  »
Lire la suite >> , Recettes de chefs, 5/1/2016


Nos suggestions de livre - Cuisine et gastronomie