Le Miel
L'art des abeilles, l'or de la ruche
Par les auteurs Anicet Desrochers, Anne-Virginie Schmidt
Description du livre
Symbole de douceur, de prospérité et d'abondance, le miel est le fruit du travail titanesque accompli par les abeilles. Découvrez l'histoire de ces travailleuses infatigables, leur morphologie, leur cycle de vie, de même que l'organisation de la colonie et son mystérieux langage. Laissez-vous surprendre par la diversité des plantes et des fleurs donnant aux miels qui en sont issus des couleurs et des saveurs si riches et si distinctes.
Soyez le témoin privilégié de chacune des étapes de fabrication du miel et butinez au passage les secrets et les vertus des autres trésors de la ruche. Enfin, faites vibrer vos papilles en concoctant les irrésistibles recettes qui donneront à cette douceur ambrée une place de choix dans votre assiette!
Photos
Audios
Critiques
« »
Lire la suite >>
Recension, Qu4tre Magazine, 6/21/2014
« »
Lire la suite >>
, Tv Hebdo
« »
Lire la suite >>
, Les idées de ma maison
« »
Lire la suite >>
, Châtelaine
« »
Lire la suite >>
, La Presse
« »
Lire la suite >>
, Le Lundi
« »
Lire la suite >>
, Plaisirs de vivre
« »
Lire la suite >>
, VERO
« »
Lire la suite >>
, Gastronomie
« »
Lire la suite >>
, L'action nationale
« »
Lire la suite >>
, L'art de recevoir
Nos suggestions de livre - Cuisine et gastronomie