Imprimer

Thé - Histoire - Terroirs - Saveurs


  • ISBN : 
    9782761946551
  • Date de parution : 
    novembre 2016
  • Sujet : 
    Cuisine et gastronomie
  • Nombre de pages : 
    288 pages

DU MÊME AUTEUR


Thé

Histoire - Terroirs - Saveurs
Par l'auteur Camellia Sinensis




22.00 €  
Format papier Papier
    +Ajouter au panier


Description du livre

Une nouvelle édition revue et augmentée

Originaire de la Chine, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Que sa délicatesse rappelle les premières récoltes du printemps ou que ses arômes complexes se soient développés au terme d'un long vieillissement, qu'il provienne d'une lointaine montagne sacrée ou que chacune de ses feuilles ait été soigneusement roulée à la main, chaque thé raconte une histoire, évoque des paysages, révèle un savoir-faire, ouvre la porte d'un univers…

Dans ce livre qui vous emmène dans tous les terroirs d'importance, vous ferez connaissance avec les producteurs sur le terrain et verrez les artisans du thé rouler ou oxyder les feuilles sous vos yeux. Explorez les cultivars de thé et découvrez les rituels associés, les procédés de transformation préconisés, les modes d'infusion privilégiés et les techniques de dégustation appropriées.

Grâce aux recettes des plus grands chefs et mixologues, relevez les saveurs de vos plats et desserts et faites de cette boisson le clou de vos cocktails. Apprenez à en apprécier tous les arômes et mariez-le au fromage, au chocolat ou – pourquoi pas? – au scotch, pour des dégustations inoubliables dans les règles de l'art.

  • Médias

Vidéos





Photos


Audios

Médias


  • Recension | La Semaine | 16 décembre 2016 [+]

  • Article | Métro | 10 novembre 2016 [+]

  • Mention | Samedi de lire | 3 décembre 2016 [+]

  • Recension | Le Devoir | 10 décembre 2016 [+]

  • Critique | Partout ici | YouTube | Automne 2016 [+]

  • Recension | Les idées de ma maison | Mai 2017 [+]

Critiques


Nos suggestions de livre - Cuisine et gastronomie